Посол Кыргызстана в США освобожден от должности

Автор -
737

Сооронбай Жээнбеков подписал Указ, согласно которому Токтогулов Кадыр Мирбекович освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызстана в Соединенных Штатах Америки и Канаде по совместительству с резиденцией в Вашингтоне.

Токтогулов Кадыр Мирбекович, родился 28 апреля 1980 года в городе Ош.

31 декабря 2014 года Кадыр Токтогулов назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Кыргызской Республики в Соединенных Штатах Америки. Вручение

24 февраля 2016 года Кадыр Токтогулов назначен по совместительству Чрезвычайным и Полномочным Послом Кыргызской Республики в Канаде с резиденцией в Вашингтоне.

До своего назначения в качества посла, начиная с декабря 2011 года Токтогулов работал пресс-секретарем президента Алмазбека Атамбаева.

До этого работал заведующим отделом информационной политики Аппарата правительства. Он был ответственным за координацию взаимодействия премьер-министра, его заместителей и ключевых членов кабинета со СМИ. Токтогулов также осуществлял координацию работы по освещению деятельности правительства КР в средствах массовой информации.

Посол Кадыр Токтогулов имеет большой опыт в журналистике. Он работал корреспондентом таких новостных агентств как Associated Press (2003-2006), Dow Jones Newswires и сотрудничал с Wall Street Journal (2006-2011).

Токтогулов имеет степень баклавра по специальности «Журналистика» Американского университета в Центральной Азии (Бишкек, Кыргызстан). Он также учился в университете Анкары (1998-1999) и в Итака колледж, штат Нью-Йорк, США (2001-2002) в рамках программы по обмену студентами.

Помимо кыргызского, свободно владеет русским, английским и турецким языками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться