ЕАЭС: Армения, Кыргызстан и Казахстан просят продлить переходный период по маркировке продукции с растительными жирами

, и обратились в Евразийскую экономическую комиссию  с просьбой продлить переходный период в части решения о новой маркировке молочной продукции, содержащей растительные жиры. Страны предлагают увеличить переходный период на полгода, сообщают .

Сейчас проходят консультации с государствами-членами Союза о возможности продления переходного периода.

11 января истек 180-дневный срок, отведенный производителям молочной продукции, содержащей растительные жиры, за который они должны были сменить упаковки и оформление деклараций согласно поправкам техрегламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

В частности потребителянеобходимо информировать о содержании в продукции растительных жиров, при этом производители должны наносить текст шрифтом не менее 2,5 миллиметра на лицевой стороне упаковки или этикетки. Кроме того, там же будет располагаться надпись «Содержит растительные масла» размером не менее трех миллиметров. Также роизводителям запрещено использовать производные от молочных наименования. К примеру, сметана, которая содержит растительные жиры, будет называться «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны».

Известно, что в настоящее подготовлен , который переносит вступившее в силу решение о новой маркировке продуктов с заменителями молочного жира на 31 августа 2019 года.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться