Экс-мэру Бишкека вручили уведомление о подозрении в совершении преступления

Автор -
371

    Вчера, 17 января экс-мэру Бишкека Албеку Ибраимову вручили уведомление о подозрении в совершении преступления, сообщает пресс-служба Госкомитета национальной безопасности.

    По ее данным, уведомление вручили в рамках расследования уголовного дела по факту реализации ОАО «ТНК «Дастан» 100% пакета акций ОАО «Пансионат «Солнечный берег» по заниженной стоимости в соответствии с действующими Уголовным и Уголовно-процессуальным кодексами.

    Его подозревают в преступлениях, предусмотренных статьями (организация и руководство в растрате вверенного имущества, совершенное в особо крупном размере лицом, которому было вверено имущество в связи с исполнением им служебных обязанностей) УК КР.

    «Установлено, что под руководством и по указанию заместителя руководителя Аппарата президента Албека Ибраимова, председателем правления ОАО «ТНК «Дастан» Ю.В. реализованы 100% акций ОАО «Пансионат «Солнечный берег» по заведомо заниженной стоимости, в результате чего ущерб ОАО «ТНК «Дастан», 98% доли которого принадлежат государству в лице Фонда по управлению государственным имуществом, от указанной сделки купли-продажи составил 82 млн 750 тыс. 556 сомов», – говорится в сообщении.

    В ходе следствия нынешний владелец 100% пакета акций ЗАО «Пансионат «Солнечный берег» М.Б. полностью возместил ущерб в размере 82 млн 750 тыс. 556 сомов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться