Жителей Ананьево призвали к взаимоуважению между представителями различных религий

Автор -

Жителей Ананьево призвали к взаимоуважению между представителями различных религий. Об этом сообщает пресс-служба Госкомиссии по делам религий.

По ее данным, в селах Ананьево и Тамчы Иссык-Кульскоо области проводится профилактическая работа, в рамках которой ведется разъяснение среди местного населения по актуальным вопросам госполитики в религиозной сфере, укрепления межконфессионального и межэтнического согласия, сохранения мира и стабильности в обществе,  предупреждения экстремизма на религиозной и этнической почве.

«Мы живем в светском государстве, где отношение госорганов ко всем религиям должно быть одинаковым и дискриминация на религиозной или этнической почве запрещена. В законодательстве призывы к насилию и акты насилия на основе религиозной или этнической принадлежности подпадают под определение экстремисткой деятельности. Мы должны развивать диалог и взаимоуважение между представителями различных религий и все вместе работать над сохранением мира и согласия в нашей стране», – отметил заместитель директора ГКДР Закир Чотаев.

Напомним, 11 января на православном кладбище в Ананьево неизвестные сломали кресты, памятники и ограды.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил МВД найти и привлечь к ответственности виновных в вандализме на кладбище.

По факту создана следственная группа, которая приступила к работе. Подозреваемые пока не найдены.

Кроме того, в октябре 2018 года в селе Тамчы избили прихожанина церкви Евангельских христиан-баптистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться