За 8 лет число прибывших в Кыргызстан иностранцев увеличилось в 6 раз

Автор -

В последние годы, по данным Департамента регистрации населения при Государственной регистрационной службе, наблюдается устойчивая тенденция роста регистрации иностранных граждан. Об этом на заседании правительства сообщила председатель ГРС Алина Шаикова.

По ее словам, по сравнению с 2010 годом, число иностранцев, прибывших в Кыргызстан, увеличилось в 6 раз.

«Если в 2010-2011 годы среднее число прибывших иностранцев составляло около 70 тысяч, то уже в прошлом году в наших системах было зарегистрировано более 450 тысяч иностранцев. Статистика ведется лишь по официально обратившимся за регистрацией, прибывающих в республику с учетом повторной регистрации на сроки более 60 дней. Не ведется учет лиц, освобожденных от получения виз и регистрации, согласно закону о введении безвизового режима», – отметила Шаикова.

Она также привела и другую статистику. Так, за все это время в Кыргызстане не были зарегистрированы граждане таких стран как Ватикан, Княжество Лихтенштейн, Мальта, Монако, Бруней, Королевство Бахрейн.

«Возможно, граждане этих государств и посещали нашу страну, но им было достаточно 60 дней», – добавила председатель ГРС.

По статистике, из числа граждан 45 государств, которым не требуются визы для въезда в Кыргызстан, больше всего людей приезжало из Южной Кореи, США и Германии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться