В видеосюжете France 24 про «ИГ» из Сирии показали женщину из Казахстана и паспорт Кыргызстана

29 января французский телеканал France 24 продемонстрировал снятую в Сирии видеозапись, где запечатлено, как называющие себя представителями террористической группировки «Исламское государство» люди освобождают женщин-джихадисток.

В сюжете показан момент, когда женщина в никабе (мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо, с узкой прорезью для глаз) с маленьким ребенком на руках говорит, что она из Казахстана, сообщает «Озодлик».

Кроме того, на видео мужчина в военной форме раздает этим женщинам паспорта. Среди этих документов демонстрируется и внутренний паспорт (ID-card), на котором отчетливо можно прочитать «Кыргызская Республика», и обладательнице этого паспорта 30 лет (можно заметить дату рождения 1989 год – Ред.).

Авторы репортажа также пообщались с одной из женщин, которая приехала в Сирию из Франции. Она рассказала, что не могла исповедовать ислам во Франции, а потому присоединилась к тем, кто «строит халифат». Но, по ее словам, «Исламское государство» оказалось не таким, как она ожидала. Собеседница также добавила, что многие женщины жалеют о своем приезде в Сирию.

France 24 является государственным телеканалом Франции. Главный офис компании расположен в Париже, а трансляция программ идет на английском, арабском, испанском и французском языках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться