Ликвидирован незаконный канал миграции из КНР и Узбекистана в Казахстан

Автор -

Сотрудниками Департамента криминальной полиции и Комитета миграционной службы МВД при содействии Департамента полиции Алматы пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся организацией незаконной миграции граждан КНР и Узбекистана, передает Zakon.kz со ссылкой на директора Департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Алмаса Садубаева.

В ходе проведения спецоперации 31 января в Шымкенте на территории одного из ТОО были задержаны 73 гражданина КНР и 137 – Узбекистана.

«Установлено, что граждане КНР прибывали на территорию Республики Казахстан транзитными авиарейсами, после чего, нарушая законодательство, незаконно оставались на территории страны. В настоящее время решается вопрос о их выдворении за пределы страны», — сообщил Садубаев.

По данным следствия, незаконный канал миграции организовали двое граждан КНР и казахстанка, которые являлись руководителями вышеуказанного ТОО.

«Они задержаны. Проводится досудебное расследование по ст. 394 ч. 2 УК РК (организация незаконной миграции совершенное группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, в Алматы задержаны 9 граждан КНР, незаконно пребывающие на территории РК и сопровождающие их лица – граждане Казахстана. Иностранцы решением суда выдворены из страны с установлением запрета на въезд», — добавил Садубаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться