Ключевые фактчекеры перестали работать с Facebook

Два ведущих агентства по проверке фактов — Associated Press и Snopes  — прекратили работу с Facebook.

«У нас прочные отношения с 34 партнерами по проверке фактов по всему миру, которые проверяют информацию на 16 языках, и мы планируем расширить программу в этом году, добавив новых партнеров и языки», — отметили представители социальной сети изданию «Би-би-си».

Основатель сайта Snopes Дэвид Миккельсон и руководитель операционной деятельности Винни Грин в своем блоге отметили, что фирма не исключает возможности сотрудничества с Facebook в будущем, сообщает «Хайтек».

«Мы надеемся поддерживать открытый диалог с Facebook для обсуждения подходов к борьбе с дезинформацией, которые полезны как для платформ, так и для организаций, занимающихся проверкой фактов».

В конце прошлого года издание The Guardian опубликовало доклад, в котором говорилось о том, что компании, занимающиеся проверкой фактов, были разочарованы недостаточной прозрачностью Facebook.

В статье приводятся слова бывшего главного редактора издания Snopes Брук Бинковски: «Они в основном использовали нас для антикризисного пиара и не воспринимали всерьез. Они больше заинтересованы в том, чтобы выглядеть хорошо и передавать деньги. Очевидно, им все равно». В одном из сообщений в блоге Facebook оспорил текст Guardian, заявив, что в нем было «несколько неточностей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться