Правительство Кыргызстана не выполнило бюджетный план. Не поступило около 6 млрд сомов

Автор -

В 2018 году доход прогнозировался в размере 141,5 млрд сомов, однако, по итогам года доход составил 135,4 млрд сомов, не поступило около 6 млрд сомов. Бюджетный план исполнен на 95,7%. Об этом сегодня, 4 февраля сообщила министр финансов Бактыгуль Жээнбаева в ходе заседания комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеша.

Депутат Зиядин Жамалдинов обозначил, что не выполнен план по налоговым сборам в размере 2,3 млрд сомов, таможенным сборам — 1,8 млрд, трансфертам – 1,9 млрд сомов, Фонду госимущества — 200 млн сомов и поинтересовался причинами неисполнения бюджетного плана. Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров отметил, что план был оптимальным.

«Предприняты все меры по исполнению утвержденного плана, к сожалению, он не выполнен», – добавил он.

Депутат Кубанычбек Нурматов обратил внимание представителей правительства КР на контрабандный ввоз в республику нефтепродуктов.

«Это около 20 тысяч тонн нефтепродуктов. У вас есть эта информация, но, вы не предпринимаете эффективные меры по предотвращению контрабанды», – добавил депутат.

Комитет по бюджету и финансам Жогорку Кенеша заслушал информацию правительства об итогах исполнения республиканского бюджета за 2018 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться