В Беловодском пьяная жена зарезала мужа. Ее приговорили к 8 годам в колонии

Автор -

    В селе Беловодское Чуйской области пьяная жена зарезала мужа. Ее приговорили к 8 годам в колонии. Информация об этом размещена на сайте Верховного суда КР.

    Так, 14 апреля 2018 года, у себя дома в съемной квартире в селе Беловодское, 31-летняя Л. Х. в пьяном состоянии, поссорилась со своим 37-летним мужем А.Х. Супруги стали друг друга оскорблять. Женщина, не выдержав, схватила кухонный нож и ударила супруга в грудь. Рана оказалась смертельной, мужчина скончался от потери крови на месте.

    В суде Л.Х. призналась в содеянном и объяснила это тем, что опасалась за свою жизнь, так как супруг стал ее бить и душить.

    Как уверяет сестра погибшего, ее сноха часто «отличалась» своим поведением – пила спиртное минимум дважды в неделю, не присматривала за детьми, оставляла их у родственников, гуляла на стороне.

    «Они живут с 2009 года, сноха закодированная, пьющая женщина, сына она всегда оставляла маме, ведет аморальный образ жизни, детей оставляет, за ними не смотрит и избивает. Были случаи, когда дети оставались голодными. А однажды, она порезала руку брату в очередной ссоре. Они пили вместе с братом, но потом они закодировались, только брат перестал пить, а она нет. Наш отец, узнав о смерти единственного сына, скончался», – рассказала сестра убитого.

    Брат подсудимой уверял, что его сестра любила супруга. Несмотря на то, что погибший при жизни регулярно бил жену, она постоянно возвращалась к нему. А бабушка – свекровь, отдавала детей в приют на время развода пары.

    В Московском районом суде приняли решение признать Л.Х. виновной и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии для содержания осужденных женщин.

    Кроме того, взыскать с Л.Х. материальный ущерб в сумме 71 тыс. 505 сомов, моральный ущерб в 200 тыс. сомов и возмещение материальных затрат на оплату услуг представителя в суде в 4,5 тыс. сомов.

    Недовольные решением суда первой инстанции, защитник подсудимой обратился с жалобой в вышестоящую инстанцию – Чуйский областной суд, где им отказали в удовлетворении и оставили приговор Московского районного суда в силе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться