Убийство Камилы Дуйшебаевой: Генпрокуратура Кыргызстана запросила у США экстрадицию Калыбека Эльтуйбайсова

Автор -

    Генеральная прокуратура Кыргызстана направила запрос в соответствующие органы США об экстрадиции Калыбека Эльтуйбасова, подозреваемого в воспрепятствовании в деле по убийству Камилы Дуйшебаевой. Об этом на пресс-конференции заявил замминистра внутренних дел Мирлан Каниметов.

    По его словам, Эльтуйбасов арестован за нарушение миграционного закона США.

    «В ходе проверки установлено, что Эльтуйбасов находится в розыске по линии Интерпола. Он обвиняется в воспрепятствовании следственным действиям, уничтожении вещественных доказательств. С запросом об экстрадиции мы обратились через Генпрокуратуру КР», – сказал Каниметов

    Напомним, Камила вышла из дома 10 марта 2014 года и не вернулась. Девушку объявили в розыск, искали, можно сказать, всем Бишкеком: в соцсетях и на улице активисты распространяли и расклеивали фотографии пропавшей без вести студентки. Теплилась надежда, что она найдется живой. Но ровно через неделю, 17 марта, возле кладбища близ одного из пригородных сел местные жители обнаружили тело девушки с признаками насильственной смерти – на шее следы от удушения, раны на голове.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться