Прокуратура Бишкека хочет запретить знахарю Зайналиеву заниматься частной медицинской практикой

Автор -

    Учитывая наличие уголовных дел, прокуратура Бишкека хочет запретить знахарю Зайналиеву заниматься частной медицинской практикой. Об этом сообщает пресс-служба главного надзорного органа.

    По данным Генпрокуратуры, в Октябрьский районный суд внесено исковое заявление о признании незаконной деятельность Хашима Зайналиева, а также запрете занятия частной медицинской практикой и применение нелицензированных препаратов. В настоящее время отмеченный иск на стадии рассмотрения.

    Отметим, что Зайналиеву уполномоченным госорганом в области здравоохранения не выдавалась лицензия, а значит вышеуказанный орган лишен права мониторинга его деятельности в части профилактики, диагностики и лечения.

    Напомним, Октябрьский районный суд Бишкека прекратил уголовное дело в отношении знахаря Хашима Зайналиева. Оно прекращено, так как потерпевший не имеет претензий к подсудимому.

    20 декабря 2017 года в УВД Октябрьского района обратился А.С., который просил принять меры в отношении Хашима Зайналиева. Сообщив, что в апреле 2016 года его теща госпитализирована в клинику Зайналиева. При этом, не имея лицензию Министерства здравоохранения, пообещал полностью вылечить ее. Женщина проходила лечение до июня 2016 года, откуда выписана с ухудшением здоровья, впоследствии она скончалась.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться