Дамир Сагынбаев: В реестре утерянных или уничтоженных уголовных дел более 10 тыс. документов

Автор -

    В соответствии с решением Совета безопасности от 8 февраля 2018 года Генеральной прокуратурой создан реестр утерянных или уничтоженных уголовных дел. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке сообщил секретарь Совбеза Дамир Сагынбаев.

    По его словам, в нем, по последним данным, содержится более 10 тысяч уголовных дел. На основании этого реестра принято решение о возбуждении 11 уголовных дел по фактам халатности.

    «Этот реестр обновляется, данные будут пополняться. Те, лица, которые причастны или виновны в утере и уничтожении дел, рано или поздно будут привлечены к ответственности», – заявил Сагынбаев.

    Секретарь Совбеза также сообщил по делу о вымогательстве взятки начальником отдела Генеральной прокуратуры Уланом Чалбаевым передано в суд.

    По его словам, по этому делу обвинения предъявлены еще четырем соучастникам.

    Напомним, Госкомитет национальной безопасности 16 апреля 2018 года сообщил о задержании с поличным со взяткой в 200 тысяч долларов Улана Чалбаева, начальника управления по поддержанию государственного обвинения и представительства в судах Генпрокуратур. Чалбаеву предъявили обвинения в вымогательстве взятки.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться