Кыргызстан предложил Узбекистану совместно поставлять сельхозтехнику на российский рынок

Кыргызстан предложил Узбекистану совместно производить и поставлять сельхозтехнику на российский рынок, сообщает Podrobno.uz.

Об этом стало известно по итогам переговоров между министрами сельского хозяйства двух стран, которые прошли в Ташкенте.

«В ходе встречи стороны обменялись мнениями о текущем состоянии двустороннего сотрудничества, отдельно отметив положительную динамику развития многопланового партнерства между Узбекистаном и Кыргызстаном. Министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Республики Кыргызстан озвучил заинтересованность в организации поставок кыргызского картофеля, говяжьего мяса и прочей продукции на рынок Узбекистана», – отметили в Минсельхозе.  

Также в ходе встречи было обсуждено состояние реализации совместных проектов в таких сферах, как машиностроение, животноводство, семеноводство и другие. В частности, заместитель председателя Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики Жиргалбек Сагынбаев предложил совместно поставлять на рынок Российской Федерации сельскохозяйственную технику совместного производства.

«Мы выступаем за то, чтобы эффективно использовать конкурентные преимущества наших стран в вопросах развития агропромышленного сектора Узбекистана и Кыргызстана» – отметил министр сельского хозяйства Узбекистана Жамшид Ходжаев

По итогам встречи стороны достигли договоренности создать совместную рабочую группу и определить планы на 2019 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться