На юге Кыргызстана введут ограничения на проведение тоев

Автор -
237

    Администрация Баткенской области разрабатывает свод правил по проведению торжественных мероприятий. Их цель состоит в сокращении расходов жителей на проведение различных тоев.

    Как сообщает администрация, предложение об ограничении затрат на торжества поступило от жителей сельской управы Ак-Турпак Кадамджайского района, где в прошлом году ввели аналогичные правила. Инициатива дала свои результаты, поэтому сельчане предложили распространить правила на весь район. Но руководство области намерено ввести их на всей территории региона. После разработки правил, они будут вынесены на обсуждение жителей области.

    По неофициальным данным, в Баткенской области ежегодно проходит более 6 тысяч торжеств без учета похорон и поминок. Местные экономисты подсчитали, что жители региона тратят на тои более 4 млрд сомов (около $57 млн) в год.

    В 2018 году Министерство культуры, информации и туризма объявило конкурс на лучшие сценарии тоев. Целью конкурса было приведение традиций в соответствие с лучшими образцами мирового опыта, воспрепятствование чрезмерным затратам, внедрение новой культуры проведения торжеств.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться