В РФ не пустили более 180 тонн растительной продукции из Казахстана и Кыргызстана

С 6 по 12 февраля сотрудники управления Россельхознадзора по Оренбургской области и областного пограничного управления остановили незаконный ввоз на территорию РФ 182,46 тонны нелегальной растениеводческой продукции из Казахстана и Кыргызстана. Об этом сообщили в российском ведомстве.

11 партий ввозилось через участок границы РФ и Казахстана по направлению к пункту пропуска «Маштаково». Из Казахстана пытались поставить около 60 тонн репчатого лука и кукурузы для попкорна. Информация об этих грузах в сертификатах на продукцию и транспортных документах отличалась. Также планировалось ввезти 20,3 тонны лука, овощей и фруктов без фитосанитарного сертификата и 80 тонн лука и белокочанной капусты без маркировки.

Из Кыргызстана перевозилось 22,2 тонны лука-порея, сушеных вишни, абрикоса и шиповника, нелущеного арахиса и смеси сухофруктов, сертификата на которых также не было.

Виновные были привлечены к административной ответственности по статье 10.2  КоАП РФ. Вся продукция возвращена отправителям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться