Кыргызские ремесленники приняли участие в фестивале-ярмарке в Индии

Автор -

С 1 по 17 февраля кыргызская продукция представляется на площадке ежегодного 33-го международного фестиваля-ярмарки традиционных видов ремесел «Сураджкунд Мела» в городе Фаридабад Индии, сообщает пресс-служба МИД КР.

Участники из Кыргызстана продемонстрировали свой талант и культуру нашего народа, презентуя на выставке ремесленные изделия в виде национальной одежды и сувениров, сельхозпродукцию, а также национальные танцы, музыку и инструменты.

Суражкунд-Мела ежегодно собирает более миллиона посетителей и является одной из крупных ремесленных ярмарок в мире, где сливаются яркие краски культуры разных народов с красочной атмосферой и захватывающим культурным духом, этнической кухней, музыкой и танцами. Ярмарка занимает почетное место в международном туристическом календаре с 1987 года и с каждым годом расширяет состав участвующих стран.

Изюминкой ярмарки является то, что один индийский штат и одно иностранное государство получают особую честь быть тематическим штатом и страной-партнером с возможностью продемонстрировать ремесленные изделия, культуру, сценическое искусство, кухню и свой туристический потенциал.

В 2018 году Кыргызстан выступил страной-партнером 32-го фестиваля «Сураджкунд Мела».

Поделиться