Прокуратура заинтересовалась сожжением верблюдов байкальскими шаманами. Скандал разразился на всю Россию

Автор -
491

Скандал с сожжением верблюдов «для укрепления России» разразился на всю страну, сообщают СМИ.

Прокуратура Ангарска проводит проверку по факту совершённого байкальскими шаманами обряда с жертвоприношением и сожжением верблюдов. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Иркутской области.
Как сообщал «Байкал-Daily», байкальские шаманы в Иркутской области провели обряд, жертвами которых стали пять верблюдов.

Ролик опубликовали под названием «Самый мистический обряд шаманов». Артур Цыбиков, представившийся заместителем Верховного шамана России, заявил, что обряд проводится на благо народов России и «для укрепления страны».

Артур Цыбиков уже дал объяснения в надзорном ведомстве.

По словам Цыбикова, подобное жертвоприношение проводилось 300 лет назад. Бурятский ведун отметил, что на его памяти, шаманов ранее не привлекали к ответственности за проведение обрядов.

«Мы результата уже достигли — люди, посмотрев ролик в интернете и почитав комментарии, изливают негатив, а мы его принимаем, тем самым делая людей счастливее», — пояснил заместитель верховного шамана страны и подчеркнул, что примет любое наказание.

В начале февраля на видеохостинге YouTube опубликовали видеоролик, в котором бурятские шаманы «на укрепление России и ее народов» принесли в жертву пять верблюдов. Древний обряд из-за своей жестокости вызвал большой общественный резонанс.

Молебен организовал Артур Цыбиков. «У бурят наивысшим подношением богам из животных является верблюд, а цифра „пять“ в гаданиях является наивысшей оценкой знаний», — сказал он на видео.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться