Американская консалтинговая компания в сфере гостеприимства и ресторанной индустрии прогнозирует рост популярности кухни из Центральной Азии во всем мире, сообщают СМИ.
Международные ресторанные консультанты Джозеф Баум и Майкл Уайтман публикуют ежегодный отчет, в котором прогнозируются основные тенденции в области продуктов питания и напитков на предстоящий год
По их прогнозам в 2019 году в мире будет популярна кухня стран, название которых заканчивается на «стан». То есть, национальные кухни Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана, Афганистана, Казахстана и Кыргызстана – в этом году будет завоевывать весь мир.
«Некоторые предприимчивые рестораторы найдут способ, как продавать плов в хрустящем тесте и откроют новый «Биг Найт» в стиле Центральной Азии», — говорится в исследовании.
.Растущая популярность кухни из «станов» — часть общей «станомании», тенденции, которая особенно ярко проявляется в туризме, интересе к истории, этнографии, культуре народов Центральной Азии.