В трех городах Кыргызстана открыли диализные центры

Автор -
279

Вице-премьер министр Замирбек Аскаров посетил диализный центр, открывшийся по проекту государственно-частного партнерства «Организация услуг гемодиализа в городах Бишкек, Ош и Джалал-Абад».

Учреждение открыто в партнерстве с компанией Фрезениус Медикал Кэйр (Германия) по проекту ГЧП «Организация услуг гемодиализа».

«Правительство придает особое значение реализации и поддержке такого рода проектов. Мы нацелены продолжить активное внедрение механизмов ГЧП во всех секторах экономики. Важно, что реализация проекта направлена на решение проблемы предоставления услуг диализа на высоком уровне качества и будет иметь огромное влияние на службу общественного здравоохранения страны. Нам удалось успешно реализовать проект, который направлен напрямую на предоставление высококачественной медицинской помощи нашему населению», – подчеркнул вице-премьер-министр.

Напомним, что в октябре 2018 года открыта первая подобная клиника в рамках ГЧП городе Джалал-Абад. Кроме того, в 2019 году запланировано открытие второго Центра диализа в Бишкеке и запуск клиники в Оше.

Поделиться