Налоговая служба Кыргызстана и JICA обсудили проект по улучшению кадрового потенциала

Автор -
244

    В Государственной налоговой службе обсудили ход реализации проекта «Улучшение системы развития кадрового потенциала ГНС при ПКР», реализуемого совместно с Японским Агентством международного сотрудничества (JICA).

    Эксперты JICA и руководители рабочих групп представили отчет о проделанной работе за прошедший период и планы по реализации последующих этапов проекта JICA.

    В настоящее время реализуется 2-я стадия проекта, в рамках которой ведется разработка модулей для трех курсов дистанционного/электронного обучения. Уже разработан документ, определяющий порядок проведения обучения на дистанционной основе. Оборудование, необходимое в рамках проекта, доставлено в ГНС.

    Также сотрудники Налоговой службы прошли стажировку в Японии, где изучили опыт в вопросах планирования и организации системы кадров налоговой службы, на практике ознакомились с системой дистанционного/электронного обучения и составления цифрового контента. Полученные ими навыки будут использованы для подготовки учебных модулей по организации дистанционного/электронного обучения для сотрудников ГНС и потенциальных налогоплательщиков (учащихся старших классов общеобразовательных и высших учебных заведений неэкономического направления).

    ГНС поддержала предложение экспертов JICA создать комиссию по контролю пилотного обучения, которая будет осуществлять мониторинг и управление процессами пилотного обучения.

    Поделиться