Председатель Нацбанка Казахстана Данияр Акишев подал в отставку

Автор -

Председатель Национального банка Казахстана Данияр Акишев подал в отставку, передает Tengrinews.kz.

Ранее на заседании Сената депутаты поддержали кандидатуру Ерболата Досаева на должность нового главы Нацбанка. Как объяснил руководитель Администрации Президента Асет Исекешев, президент принял отставку Данияра Акишева. «По поручению Главы государства я пришел согласовать кандидатуру на назначение председателя Нацбанка.

Нурсултан Назарбаев предлагает в качестве кандидатуры Ерболата Досаева. Он показал себя за время своей службы как квалифицированный финансист. Я прошу дать согласие на назначение», — сказал Асет Исекешев.

Данияр Акишев родился в 1976 году. Он — уроженец Алматы. Выпускник Казахской государственной академии управления, по специальности — экономист. В разные годы работал ведущим экономистом Центрально-Азиатской фондовой биржи. Был на разных должностях в департаменте исследований и статистики Национального банка республики. Занимал пост директора департамента исследований и статистики Нацбанка. В период с 2007 по 2014 годы был заместителем председателя Национального банка. После чего стал заведующим отделом социально-экономического мониторинга Администрации Президента.

С 24 августа 2015 года временно исполнял обязанности помощника Президента страны. Председателем Нацбанка работал со 2 ноября 2015 года. До него эту должность занимал Кайрат Келимбетов.

Поделиться