В школе произошла массовая драка третьеклассников. В больницу были доставлены три ученицы

В московской школе № 67 произошла массовая драка учеников 3-го «А» класса. В результате в больницу были доставлены три девочки. Об этом РБК ​сообщил источник в ГУ МВД по Москве и подтвердил источник в территориальном отделе полиции.

Отмечается, что инцидент произошел 26 февраля. Двух школьниц 2009 года рождения и одну 2010 года рождения доставили в детскую городскую клиническую больницу № 9 им. Г.Н.Сперанского. Двух пострадавших госпитализировали, родители третьей девочки отказались от госпитализации. Медики зафиксировали у детей закрытые травмы живота, черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Директор школы № 67 Андрей Козлов подтвердил РБК информацию об инциденте в школе. Он рассказал, что в драке участвовали пять девочек, четырех после драки доставили в больницу. «Причина — неприязненные отношения друг к другу. Все произошло на перемене после четвертого урока», — пояснил он.
По последним данным, в лечебном учреждении по настоянию родителей остаются две девочки. «Три другие уже дома», — добавил Козлов, подчеркнув, что угрозы жизни и здоровью нет ни для кого из участников потасовки.

«Полицейские ОМВД по району Дорогомилово устанавливают причины и обстоятельства конфликта между учащимися в общеобразовательном учреждении в районе Дорогомилово, который был 26 февраля. Несколько несовершеннолетних обращались за помощью в медучреждения», — сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

В разговоре с РБК уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович отметил, что, по предварительным данным, конфликт возник между третьеклассницами из-за появления новой ученицы в классе. «Конфликт в связи с появлением новой девочки, но это еще будет проверяться, это предварительная информация. Девочки маленькие, надо разбираться в истоках. Комиссия по делам несовершеннолетних будет разбираться во всем. Мы будем это дело контролировать», — заявил он.

По словам Бунимовича, необходимо выяснить причину отсутствия учителя в момент инцидента. «Надо разбираться в вине учителя, потому что в этот момент его не было на месте. Надо понять, что там происходило», — добавил он.

В справочной детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н.Сперанского отказались от комментариев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться