Верка Сердючка отказалась представлять Украину на «Евровидении»

Автор -
227

Украинский артист и продюсер Андрей Данилко, более известный зрителям как Верка Сердючка, заявил, что не согласился бы участвовать в национальном отборе на «Евровидение-2019», даже если ему предложат $100 тыс., пишут «РИА Новости».

Ранее артист сказал телеканалу «360», что в случае отказа всех участников, он «достанет свои старые доспехи, начистит звезду и поедет спасать» Украину. Сердючка участвовала в «Евровидении-2007» и принесла Киеву второе место.

В интервью интернет-изданию «Вести» Данилко пояснил, что $100 тыс. — слишком маленькая сумма для такой «нервотрепки».

«Когда закончилось мое «Евровидение» в Хельсинки, я сидел в гримерке, вокруг пластмассовые стены, никого нет, на мне мокрая футболка — и я смотрю на свой телефон, где льются эсэмэс. А ты не можешь его выключить, потому что сообщения приходят потоком. Если бы меня спросили: «Андрей, ты хочешь это повторить еще раз, вспомнить юность!?» — то я скажу – никогда!» – заявил Данилко.

Скандальный отбор

На Украине в этом году разгорелся скандал вокруг отбора на музыкальный конкурс. По мнению ряда политиков и экспертов, требование Национальной общественной телерадиокомпании о том, что представитель страны не должен иметь российского гражданства или гастролировать в России, ситуация стала излишне политизированной.

В финале отбора победила певица Maruv. Позднее стало известно, что ей предложили подписать контракт, запрещающий гастроли в России.

Певица заявила, что чувствует давление и видит попытки заставить ее отказаться представлять свою страну на конкурсе.

В понедельник стало известно, что Maruv не будет выступать от Украины на «Евровидении-2019», поскольку не подписала контракт.

На следующий день второй финалист отбора, группа Freedom-jazz girls band, также отказалась от предложения представлять страну на конкурсе.

Отказалась участвовать и группа Kazka, занявшая третье место.

В среду стало известно, что Украина в этом году вообще не будет направлять своего исполнителя на «Евровидение».

Музыкальный конкурс пройдет 14-18 мая в Тель-Авиве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться