В Лейлеке задержан депутат местного кенеша. Его подозревают в избиении мужчины арматурой

Автор -

    В Баткене задержан депутат местного кенеша. Его подозревают в избиении мужчины арматурой, сообщает пресс-служба МВД.

    По данным ведомства, в конце сентября 2018 года в милицию обратился житель Баткенской области. Он сообщил, что в центре Бишкека его избили трое знакомых мужчин. Потом они увезли его за город и там еще раз избили арматурой.

    Мужчине удалось убежать, он обратился в больницу. В рамках предварительного расследования милиция доставила к следователю троих, причастных к этому преступлению. Однако потерпевший отказался от претензий к вышеуказанным лицам и написал встречное заявление, в связи с чем следователь не стал возбуждать уголовное дело.

    В середине февраля 2019 года, после вступления в силу новых кодексов, тот же самый житель Баткенской области вновь обратился в милицию, сообщив, что осенью 2018 года во время предварительного расследования на него оказали давление избившие его мужчины, поэтому он вынужден был забрать заявление.

    Ранее вынесенное следователем решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменили и материалы направили в Следственную службу ГУВД Бишкека.

    Установлено, что причастные к избиению люди в настоящее время находятся в Баткенской области. В конце февраля в Лейлекском районе милиция задержала двоих подозреваемых, среди них оказался и депутат местного кенеша.

    И избрали меру пресечения в виде домашнего ареста до окончания следствия. По предварительным данным, конфликт произошел из-за разногласий между партнерами по бизнесу.

    Милиционеры также установили в Баткенской области факты незаконного бизнеса, к который может представлять оперативный интерес для других правоохранительных структур, занимающихся расследованием противозаконных деяний в сфере экономики.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться