Директору «Тазалыка» объявили выговор. Не навел порядок на Ошском рынке

Автор -
256

    Вчера, 4 марта, в мэрии Бишкека прошло плановое совещание, на повестке дня которого значились три вопроса: работа МП «Тазалык» за 2018 год и перспективные планы на 2019 год, расходная часть бюджета Управления культуры мэрии в части проведения городских мероприятий на республиканском уровне и работа по ликвидации стихийной торговли в столице.

    Директор МП «Тазалык» Талантбек Казакбаев сообщил, что городская служба производит санитарную очистку 191-ой улицы, трех площадей, 28-и скверов, одного парка и двух бульваров. На вывозе уличного смета задействованы 60-65 единиц спецтехники и проводится мойка улиц 20 поливомоечными машинами, согласно установленному графику.

    По второму вопросу с краткой информацией выступил начальник управления культуры Урмат Белекбаев. По его словам, управление занято разработкой концепций предстоящих на этот год мероприятий.

    О результатах работы по ликвидации стихийной торговли рассказали первый вице-мэр столицы Алмаз Бакетаев и главы четырех районов столицы. По словам Алмаза Бакетаева, в 2018 году проведено 200 рейдов и убрано более 317 точек уличной торговли. В каждом акимиате созданы мобильные рабочие группы, куда вошли специалисты акимиатов, МТУ, УГНС, УВД. При необходимости также привлекаются специалисты санитарно-экологической инспекции и центра санитарно-эпидемиологического надзора по Бишкеку. На постоянной основе проводятся мероприятия вблизи крупных рынков столицы и других местах массового скопления людей: Ошский, Орто-Сайский, Аламедин, по периметру ЦУМа, на центральной площади Ала-Тоо и других.

    По итогам совещания принято решение директору МП «Тазалык» объявить выговор за неисполнение плана, вопрос по ненадлежащему наведению порядка на Ошском рынке вынести на рассмотрение дисциплинарной комиссии. Мэр Азиз Суракматов поручил увеличить абонентскую базу МП «Тазалык» по населению на 20%, по хозяйствующим субъектам – на 25 %, а Ленинскому акимиату в течение месяца навести порядок на Ошском рынке.

    Поделиться