ГКНБ задержан гражданин Казахстана по подозрению в доставке международного трафика

Автор -
387

    АКС ГКНБ КР в ходе проведенных мероприятий совместно с дирекцией по безопасности ЗАО «Альфа Телеком» выявлен и пресечен факт использования абонентских номеров и специального оборудования GSM-модемов (SIMBOX), которые занимаются организацией неправомочной доставки международного трафика в сеть организации.

    В ходе досудебного производства Первомайским районным судом Бишкека вынесено постановление о производстве обыска.

    Во время которого обнаружены специальные оборудования GSM-модемы (SIMBOX) 4 штук и сим карты ЗАО «Альфа-Телеком» 200 шт.

    В ходе проведения оперативно – следственных мероприятий, по делу задержан и доставлен в ГСУ ГКНБ КР гражданин Казахстана, возможно причастный к незаконной деятельности.

    Кроме того установлено, что от незаконной деятельности по использованию абонентских номеров и специального оборудования GSM-модемов (SIMBOX), возможно нанесен значительный ущерб государству в виде недопоступления денежных средств от международных связей.

    В связи чем, в настоящее время ГКНБ КР проводятся дополнительные оперативно-следственные мероприятия по установлению лиц причастных к преступлению, в том числе по установлению международных контактов и иностранных граждан, поддерживающих связи с подозреваемыми.

    Поделиться