Лидера таджикского мафиозного клана обвиняют в четырех убийствах

Автор -
295

Костяк его банды составляли бывшие силовики Таджикистана, пишет «Преступная Россия».

Одному из лидеров таджикской мафии в Москве, «авторитету» Лутфулло Мухамадиеву, известному так же как Анвар, предъявлены обвинения в четырех убийствах. Его задержали летом 2017 года. Еще нескольким членам банды Абдулвахобу Джангибековым (Кори) и Насиру Зайдуллову также были предъявлены обвинения в убийстве двух и более человек (105 УК РФ) и бандитизме (209 УК РФ). Как ранее сообщалось, Мухамадиев у себя на родине в Таджикистане являлся командиром спецподразделения. Бывшими силовиками были и еще несколько членов банды. Таким образом, оперативникам удалось «разгромить» опасную группировку, которая осуществляла силовую поддержку «крышевателям» работников московских рынков.

По данным «Росбалта», последними их жертвами стали представители конкурирующей банды, ранее расправившиеся с приближенным Мухамадиева. Несколько лет назад у того возник конфликт с представителями другой таджикской ОПГ. Сподвижник Лутфулло отомстил за пострадавшего в одной из разборок брата, напав на его оппонентов. Те в ответ назначили ему «стрелку» на «площади трех вокзалов», где буквально всего искололи ножами. От полученных ранений тот скончался, и тогда в дело вступил уже Лутфулло, решивший жестко отомстить за соратника. Однако исполнители расправы надолго пропали из вида, и чтобы выйти на их след, таджикскому мафиози пришлось выкрасть их знакомого, который под пытками сдал их местонахождение. Оказалось, что беглецы залегли на дно на съемной квартире в Пушкино, которую ни при каких условиях не покидали. Впрочем, выманивать их каким-то образом Лутфулло и не понадобилось. Вместе с боевиками из своей бригады он просто ворвался в помещение, где лично расстрелял двух обидчиков своего приближенного.

После этого на подпольный образ жизни перешел уже сам Мухамадиев. Однако сотрудники ГУУР МВД РФ узнали, что он приедет в одно из своих убежищ, которое находится в городе Вязники Владимирской области. Там его и задержали. Во время обыска у Лутфулло обнаружили гранаты и наркотики.

В ходе следствия было установлено, что Лутфулло причастен еще к нескольким убийствам. Так, в 2014 году он лично расправился с одним из наиболее видных представителей таджикской мафии, Шухратом Яхшмурадовым (Шуха). В средине 2000-х годов Шуха как «смотрящий» от «воров в законе» (наиболее близок он был с «законником» Олегом Ашхабадским) занимал лидирующее положение во всей структуре таджикских ОПГ, действующих в столичном регионе.

Кроме того, в 2009 году из-за раздела сфер влияния у Анвара возник конфликт между группировкой Анвара и «Ванчской» ОПГ. Стороны не могли поделить сферы влияния на ряде рынков.

В сентябре на рынке «Эмерал» (25-й км МКАД) на «стрелку» собрались десятки участников двух ОПГ, где быстро перешли от слов к делу. В результате пять человек получили огнестрельные ранения, один из них позже скончался. Сейчас установлено, что одним из стрелявших являлся Лутфулло и именно он нанес смертельные ранения погибшему.

Еще одни интересный факт — после того как Анвар попал в СИЗО, на контролируемые им объекты и финансовые потоки позарился «вор в законе» Ахмед Евлоев, известный как Ахмед Сутулый. Для этого он сошелся с другим таджикским «авторитетом» Зоиром Ванчским (Зойка). В результате летом прошлого года в Подмосковье были сожжены несколько автосервисов, владельцы которых предпочли остаться под «крышей» Лутфулло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться