В Кыргызстане начался весенний призыв в Вооруженные силы

Автор -
237

    1 марта начался весенний призыв в Вооруженные силы. Первая отправка в военные части пройдет завтра, 12 марта.

    По данным ГКДО, до начала призыва военные комиссариаты изучили граждан, годных для военной и альтернативной службы.

    «Граждане призывного возраста (от 18 до 25 лет), не имеющие право на отсрочку или освобождение, обязаны прибыть в военные комиссариаты по месту жительства для изучения и в дальнейшем прохождения призывной комиссии», – сказали в пресс-службе ГКДО.

    Весной планируется призвать несколько тысяч граждан, в первую очередь в войска будут призываться граждане старших призывных возрастов (20 лет и старше), окончившие вуз и имеющие высшее или среднетехническое образование, а также различные специальности, необходимые ВС.

    Также планируется призвать несколько тысяч граждан, изъявивших желание выполнить общественно полезную работу (альтернативная служба).

    Для улучшения качества призываемого контингента в ряды Вооруженных сил, руководством ГКДО внесены изменения и дополнения в Положение о подготовке и проведении призыва граждан КР. Так, на сборных пунктах при комплектовании команд проводится конкурсный отбор, основной упор которого направлен на качественное определение состояния здоровья и уровня физического развития.

    У призывников будут принимать зачет по физической подготовке, который определяет их силу (подтягивание), быстроту (бег на 100 метров) и выносливость (бег на 3 км). Процесс принятия зачетов по физподготовке снимался на видео, тем самым исключая коррупционные проявления при отборе.

    Проводится отбор по морально-деловым качествам, который определяется согласно тестов, с привлечением психологов, по результатам которого принимаются решения по каждому призывнику. Комплектование призывников осуществляется в основном по территориальному, так и экстерриториальному принципам.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться