В Узгене задержан член ОПГ. Он подозревается в грабеже и убийстве кыргызстанцев в России

Автор -

    В Узгене задержан член ОПГ. Он подозревается в грабеже и убийстве кыргызстанцев в России. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

    По данным ведомства, 7 марта в Ошской области задержан мужчина, находившийся в межгосударственном розыске.

    Гражданин Д.А., 1982 года рождения, подозревается в грабеже, совершенном в конце января в Ошской области. 26 января в одном из кафе четверо неизвестных, угрожая физической расправой, забрали у 33-летнего жителя Узгенского района 90 тыс. сомов.

    Во время оперативных мероприятий установлено, что к преступлению причастен Д.А. Он состоит на учете как член ОПГ.

    Он также подозревается в совершении преступления в России и объявлен в межгосударственный розыск, инициатором которого является ОМВД России по городу Жуковский.

    Выяснилось, что 30 декабря 2017 года в Москве похищены граждане Кыргызстана Маматалиев Муратбек и Жолборсов Искендер. Их родственники обратились в полицию В тот же день на берегу Москвы-реки рыбаки нашли тело Маматалиева Муратбека. Через неделю нашли тело Жолборсова. Следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело по статье «Убийство» УК РФ.

    Сейчас проводятся мероприятия по выявлению аналогичных фактов преступлений. Д.А. доставлен в ОВД Узгенского района для проведения следственных мероприятий по факту грабежа.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться