Всемирный банк готовит проект развития Ошской и Баткенской областей

Автор -

    Сооронбай Жээнбеков сегодня, 12 марта, принял регионального директора Всемирного банка по странам Центральной Азии Лилию Бурунчук.

    Они обсудили сотрудничество Кыргызстана со Всемирным банком в рамках рамочной программы партнерства на 2019–2022 годы.

    «В рамках новой стратегии партнерства Всемирный банк готовит новый проект по развитию регионов Кыргызстана. Проведен региональный анализ для определения базовых показателей регионов. На первом этапе мы намерены сфокусировать внимание на развитие Ошской и Баткенской областей. Проект направлен на решение комплекса задач, в частности он будет направлен на решение вопросов повышения качества предоставления услуг населению, цифровизации, улучшению водоснабжения, дорог и инфраструктуры. На втором этапе проект охватит остальные регионы страны», — подчеркнула она.

    Сооронбай Жээнбеков и Лилия Бурунчук обсудили вопросы реформирования системы госзакупок, развития и улучшения региональной инфраструктуры, внедрения цифровых технологий в жизнедеятельность государства, обеспечения чистой питьевой водой населения страны, улучшения финансового сектора страны, а также вопросы развития энергетики.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться