В апреле в Бишкек прибудут новые автобусы

Автор -
235

    В апреле в Бишкек прибудут новые автобусы. Об этом стало известно на планерке под председательством первого вице-мэра столицы Алмаза Бакетаева.

    На повестке дня значилось три вопроса: о ходе подготовки к переписи населения и жилищного фонда 2020 года, подготовка к празднованию народного праздника «Нооруз» и проведенная работа по установке камер видеонаблюдения в маршрутных такси, автобусах и троллейбусах.

    По первому вопросу докладчик сообщил, что перепись населения и жилищного фонда КР пройдет в республике с 23 марта по 1 апреля 2020 года, а для отдаленных зон с 20 по 29 апреля 2020 года. Переписи подлежат все граждане, иностранные граждане и лица без гражданства, находящиеся на территории страны. Перепись носит обязательный характер, и опрашиваемые не могут отказаться от сообщения требуемых сведений по вопросам, включенным в переписную документацию. В случае отказа они несут ответственность в соответствии с законодательством.

    По поводу подготовки к Ноорузу рассказал начальник управления культуры Урмат Белекбаев. По его словам, праздником будет охвачен весь город. По плану мероприятий подготовки и проведению праздника Нооруз-2019 проводится работа по оформлению центральной площади Ала-Тоо. Будут празднично оформлены арки здания «Илбирс», на центральных улицах будет размещено более 15 поздравительных щитов и кронштейнов.

    О проведенной работе по установке камер видеонаблюдения в маршрутных такси, автобусах и троллейбусах рассказали руководители транспортных предприятий столицы. Начальник управления городским транспортом Хасанбек Алимбеков сообщил, что в настоящее время в общественном транспорте обеспечивающих пассажирские перевозки по Бишкеку ежедневно по фактическому выходу имеются 2 300 единиц микроавтобусов, из них видеорегистраторы установили на 1020 единиц транспорта, это примерно (40%). Камерами видеонаблюдения также оборудовано камерами 50 автобусов, что составляет 45% и 87 троллейбусов, что составляет более 60%.

    Также директор Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Нурлан Койчубаков сообщил, что до середины апреля в Бишкек прибудут новые автобусы.

    По итогам совещания принято решение ускорить работу по определению нумерации домов и названий улиц и усилить подготовку к празднованию Нооруза.

    Поделиться