Почему сотрудник МВД просил у координатора СДПК списки участников поминального митинга по жертвам Аксыйских событий

Автор -
967

В сети появилась аудиозапись разговора координатора СДПК по Первомайскому району Бишкека с сотрудником 10- го отдела Первомайского РОВД.

Сотрудник МВД просит координатора СДПК Гульмайрам Орозбакову предоставить списки участников, которые придут на поминальное мероприятие жертв Аксыйских событий в Бишкеке. По словам правоохранителя, список у него требует начальство.

Она ему объясняет, что нет никаких списков и все желающие могут прийти на мероприятие. Координатор дальше спрашивает, почему сотрудник МВД так интересуется этим ставшим уже традиционным мероприятием. «Или 10-й отдел занимается только СДПК?», спрашивает координатор. Она отмечает, что достаточно других более «глобальных проблем».

Собеседник объясняет свою просьбу тем, что после марша феминисток есть опасения, что снова могут выйти члены организаций, защищающих интересы ЛГБТ. Дальше называет имя своего начальника, который дал соответствующие указания по поминальному митингу.

Г.Орозбакова пригласила сотрудника МВД прийти к зданию «Форум», где она может с ним переговорить по поводу мероприятия и его участников. Ниже аудиозапись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться