Президент Кыргызстана недоволен цифровым развитием страны

Автор -

Сооронбай принял советника президента на общественных началах Дастана Догоева, председателя Комитета информационных технологий и связи Бакыта Шаршембиева и директора государственного предприятия «Центр электронного взаимодействия» при Комитете информационных технологий и связи Нурию Кутнаеву.

Они обсудили меры и задачи по развитию цифровой трансформации в стране, а также исполнение решений заседания Совета безопасности по вопросам цифрового развития страны от 14 декабря 2018 года.

Бакыт Шаршембиев и Нурия Кутнаева рассказали о проводимой работе в сфере развития информационных технологий и цифровизации страны.

В настоящее подключено 47 госорганов (59 баз данных) к системе межведомственного электронного взаимодействия «Тундук», обеспечен обмен данными между 16 госорганами.

Глава государства выразил недовольство реализацией задач по цифровизации страны, поручил в кратчайшие сроки устранить все недочеты, препятствующие активному развитию и внедрению цифровизации во все сферы жизнедеятельности страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться