Выходец из Кыргызстана, взорвавший авто сотрудника спецслужбы в Киеве, умер в больнице

Автор -
721

    В Киеве неизвестный взорвал иномарку офицера украинских спецслужб, сообщили в СБУ. Подрывной механизм дал сбой и сработал раньше, чем предполагалось. В результате злоумышленник с тяжелыми травмами был госпитализирован. не пострадал, так как в момент взрыва в машине его не было. Силовики выясняют обстоятельства произошедшего.
    УНИАН сообщает, что «подрывник» скончался в больнице.

    Chevrolet Epic, взорванный в ночь на 4 апреля в Голосеевском районе Киева, принадлежал офицеру украинских спецслужб. Он принимал активное участие в Операции объединенных сил в Донбассе. Об этом в четверг сообщило издание «Украинская правда», передает РИА «Новости».

    Эту информацию подтвердил депутат Верховной рады Игорь Мосийчук. «Взорванным автомобилем пользовался офицер главного управления разведки министерства обороны Украины. Сейчас проводит . Офицер ГУР МО Украины К., в автомобиль которого сегодня пытались установить взрывчатку, ранее работал заместителем полковника Максима Шаповалова», — написал он в фейсбуке.

    На кадрах с камер наблюдения видно, как неизвестный мужчина в одежде черного цвета пытается установить самодельную мину под машиной. Однако механизм дает сбой, и взрыв происходит раньше запланированного времени. В итоге злоумышленнику оторвало руку по локоть.

    Об инциденте на своей странице в фейсбуке сообщил и советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Ярослав Антоняк. «Интересный такой сепаратист пробовал украинского разведчика подорвать. Но бывают и неконтролированные подрывы. И без рук остаются сами подрывники», — написал он.

    По предварительным данным, злоумышленник — гражданин одной из стран Средней Азии. Народный депутат Украины Игорь Мосийчук уточнил, что исполнитель подрыва является выходцем из Кыргызстана.

    Между тем, по словам представителя минобороны Украины Алексея Чернобая, в МВД пока нет информации о том, что иномарка принадлежала сотруднику военной разведки. По его словам, силовых подразделений, где он мог бы работать, слишком много. В -службе Национальной полиции также не располагают данными о владельце взорванного авто. Там подчеркнули, что в связи с тайной следствия не будут разглашать эту информацию.

    По данным украинского агентства УНН, сославшегося на источники в украинском Минобороны, Максим Шаповал был начальником охранника экс-депутата ГосдумыДениса Вороненкова, который был застрелен в Киеве 23 марта 2017 года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться