Пункты пропуска на кыргызско-казахстанской границе начали работу в штатном режиме

Автор -

    Ситуация на участке кыргызско-казахстанской государственной границы налаживается, пункты пропуска начали работу в штатном режиме, сообщает Погранслужба.

    После того, как зафиксировано скопление большегрузных автомашин на кыргызско-казахстанском участке государственной границы, Мукаммедкалый провел переговоры с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым, и обсудил пути решения сложившейся ситуации. Компетентные государственные органы двух стран также регулярно контактировали между собой и нацелены на скорейшее решение вопроса.

    В соответствии с достигнутой договоренностью по поручению Мухаммедкалыя Абылгазиева в город Нур-Султан направлена делегация во главе с председателем Государственной таможенной службы Алмазом Онолбековым. Переговоры прошли в открытом и конструктивном ключе.

    Сейчас пункты пропуска на кыргызско-казахстанской границе начали работу в штатном режиме. Казахстанская сторона с 5 апреля начала пропускать большегрузные автомобили с товарами народного потребления в прежнем режиме. Ожидается, что в ближайшие дни вопрос с скоплением большегрузных автомашин будет исчерпан полностью.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться