Обращение СДПК к МВД и органам нацбезопасности

Автор -
968

    По итогам 18-го съезда члены обратились к сотрудникам органов внутренних дел и органов нацбезопасности. Текст обращения приводим полностью:

    «Установление семейно-клановых режимов в нашей стране уже приводило к народным революциям в 2005 году и 2010 году. Слепое выполнение сотрудниками органов внутренних дел и органов национальной безопасности, военнослужащими Кыргызской Республики преступных приказов властей вместо обеспечения законности и безопасности всей страны подорвали в те годы доверие народа к правоохранительным органам. Члены семейно-клановых режимов успели тогда сбежать из страны, а исполнители преступных приказов были осуждены к длительным срокам заключения.

    В настоящее время в Кыргызстане зафиксирован самый большой показатель преступности в Центральной Азии. В год регистрируется свыше 27 тысяч преступлений, однако раскрываются около 22 тысяч из них, что составляет менее 70 процентов. Поэтому сотрудники органов внутренних дел и органов национальной безопасности обязаны лучше выполнять свои прямые обязанности, прежде всего исполнять свой профессиональный .

    Мы, делегаты 18-го съезда СДПК были свидетелями нарушения законов и Конституции страны, прав и свобод граждан со стороны правоохранительных органов и всей государственной системы. Нам создавали препятствия для участия на партийных конференциях и в работе самого съезда. Устраивали слежку и организовывали провокации. Угрожали увольнениями, оказывали давление на членов семей. На отдельных рядовых членов СДПК возбудили уголовные дела по надуманным обстоятельствам.

    Мы требуем от вас честного исполнения долга перед народом и отечеством! Именно во время президентства нынешнего председателя СДПК Алмазбека Атамбаева делалось все для того, чтобы вы могли честно служить народу: постоянно поднималась заработная плата, строились новые погранзаставы и военные городки, обновлялись оборудование и техника, строились для вас и ваших семей десятки современных многоквартирных домов. При Алмазбеке Атамбаеве не подставляла вас, не толкала на нарушение законов. Все партии свободно проводили свои съезды, конференции и другие мероприятия в любом регионе или городе страны. При Алмазбеке Атамбаеве народ не кидал в вас камнями и не называл оборотнями в погонах. При Алмазбеке Атамбаеве служба в органах стала престижной.

    Мы призываем вас всегда помнить о том, что вы присягали на верность народу Кыргызстана! Не позволяйте использовать себя в качестве оружия против собственного народа! Не забывайте, что за все преступные приказы и действия рано или поздно придется всем отвечать. Помните об этом!»

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться