Поступление прямых иностранных инвестиций из Китая в экономику Кыргызстана в 2018 году: Наблюдалось снижение на 19%

Автор -
409

По предварительным данным, приток прямых иностранных из Китая в 2018г. в сравнении с 2017г. снизился на 19 процентов и составил более 245 млн. долларов .

Как отмечает КР, несмотря на снижение объемов поступивших инвестиций из Китая, они, по-прежнему, составляют основную долю в общем объеме прямых иностранных инвестиций, поступивших  в республику (в 2018г.  –  43 процента, в 2017г. – 49 процентов).

Основной их объем направлен в предприятия обрабатывающих производств (более 56 процентов от общего объема привлеченных инвестиций, из них 96 процентов – в производство очищенных нефтепродуктов), добычи полезных ископаемых (29 процентов) и геологоразведку (около 15 процентов).

Объемы поступления прямых иностранных инвестиций в сравнении с 2017г. снизились за счет значительного их сокращения в геологоразведку – в 2,6 раза, предприятия добычи полезных ископаемых – на 4 процента. Вместе с тем, отмечалось увеличение притока инвестиций в предприятия обрабатывающих производств (на 4 процента).

 

Почти весь объем прямых иностранных инвестиций (более 94 процентов), поступивших из Китая в экономику республики в 2018г., был направлен в предприятия  Чуйской и Джалал-Абадской областей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться