В Ысык-Атинском районе двое парней украли тепличные огурцы. Их осудили на 5 лет

Автор -
598

    В Ысык-Атинском районе два друга украли тепличные огурцы и по дороге со стройки прихватили чужую тачку, чтобы вывезти на ней . Об этом сообщает Верховный .

    По его данным, ранее судимые и отбывающие срок за кражу 23-летний уроженец Бишкека А.М., а также его друг 23-летний уроженец Чуйской области К. у. Д., в декабре 2017 года приехали в Люксембург Ысык-Атинского района. Там они решили украсть огурцы из частной теплицы.

    Перед этим друзья выпили пиво, залезли на территорию предпринимателя, разорвали клеенку теплицы и вынесли оттуда 9 коробок с огурцами общим весом 158 кг, стоимостью 170 сомов за 1 кг. Тем самым причинили гражданину О.А. ущерб на общую сумму 26 тыс. 860 сомов.

    Перетащив украденные коробки с огурцами к стене минизавода по производству пескоблока, тайно похитили тележку стоимостью 2,5 тыс. сомов, принадлежащую С.К., для того чтобы перевезти украденные огурцы.

    В суде оба признали свою вину, раскаялись в содеянном. Сказали, что хотели продать огурцы и разделить . Суд признал обвиняемых виновными и назначил им наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии-поселения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться