Дела Текебаева и Жапарова на 100% политический заказ – Бабанов

Автор -
622

    Дела Омурбека Текебаева и Садыра Жапарова на 100% политический заказ. Об этом в своем интервью на телеканале НТС заявил экс-кандидат в президенты Омурбек Бабанов.

    По его словам, Текебаева обвинили по делу Белизгейт. Против него давал показания Маевский – человек из другой страны и со слов бывшего политика, взамен на эти показания наше ГКНБ обеспечивал ему охрану.

    «Текебаев внес большой вклад в развитие. Он сильный политики. Его уголовное дело это 100% политический заказ и дело нужно прекратить и вернуть ему мандат. Жапаров тоже сидит в тюрьме и это тоже заказ», — заявил Бабанов.

    Далее экс-кандидат рассказал о своих планах по возвращению на родину, при этом отметив, что для начала должны быть прекращены все уголовные дела в отношении него. Омурбек Бабанов выразил готовность помогать правительству и президенту, потому как речь идет о государстве в целом.

    «Я готов помочь в направлении новых технологий в сельском хозяйстве. Кроме того, я открою фонд, который буду финансировать. Это фонд будет помогать стартап-компаниям. Я мог бы помочь в привлечении инвестиций, но для этого необходимо сначала обеспечить независимую судебную систему», — сказал экс-кандидат.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться