Мирзиёев взял под личный контроль 27 инвестиционных проектов

Автор -

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев взял под личный контроль 27 инвестиционных проектов, передает KUN.UZ.

Как сообщалось ранее, сегодня, 8 апреля, под председательством президента Узбекистана состоялось видеоселекторное совещание, посвященное анализу реализации проектов с участием прямых иностранных инвестиций и международных финансовых институтов в первом квартале текущего года, а также задачам на первое полугодие.

В ходе мероприятия глава государства предложил внедрить новую систему контроля для обеспечения своевременного освоения инвестиций. Согласно ей, все проекты с участием прямых иностранных инвестиций будут разделены на четыре перечня, которые будут контролироваться по отдельности.

В первый перечень будут включены 27 важнейших стратегических проектов, предусматривающих освоение 3,6 миллиарда долларов иностранных инвестиций в текущем году. Их реализация будет находиться под постоянным контролем президента.

Второй перечень будет состоять из 65 крупных проектов на общую сумму 1,3 миллиарда долларов, их реализация будет под контролем премьер-министра.

В третий перечень, который будет контролироваться заместителями Премьер-министра, включаются 65 проектов, предусматривающих освоение 407 миллионов долларов иностранных инвестиций.

Контроль за реализацией проектов в четвертом перечне возлагается на руководителей закрепленных за регионами центральных ведомств и хокимов.

Кроме этого, будут налажены постоянное обсуждение исполнения инвестиционных проектов и оперативное решение возникающих проблем.

Президент также обратил внимание на наличие неиспользованных возможностей для привлечения прямых иностранных инвестиций и сотрудничества с международными финансовыми институтами, отметил необходимость разработки новых инвестпроектов по отраслям и регионам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться