Партия «Республика» будет участвовать в выборах в Жогорку Кенеш

Автор -
289

Экс-кандидат на должность президента Омурбек Бабанов дал интервью телеканалу НТС. Он рассказал, что партия «Республика» внесла большой вклад в развитие страны.

«Партия создана в 2010 году, когда обстановка в стране накалилась, когда на юге происходили беспорядки. На парламентских выборах мы заняли 4 место. Когда Атамбаев не смог сформировать коалицию, мы вместе со своими партийцами приняли решение об обьединении, пожертвовав своими амбициями, мы передали мандат премьер-министра Алмазбеку Атамбаеву. Таким образом в Кыргызстане создали легитимный орган власти. Только после этого в стране заработали все структуры. Во-вторых, в 2015 году объединившись с партий «Ата-Журт» мы заняли на выборах второе место. Несмотря на это, нас оставили в оппозиции, не дали нам положенные законом два парламентских комитета. Несмотря на это, мы были конструктивной оппозицией», — рассазал он.

Бабанов сообщил, что когда премьер-министра Сооронбая Жээнбекова собирались отправить в отставку, кто-то уже принял решение о снятии его с должности, фракция «Республика-Ата-Журт» настояли на своем, заявляя, что перед выборами нельзя менять правительство, что должна быть стабильность.

«В 2020 году партия «Республика» обязательно будет участвовать в парламентских выборах. Партия — это не только Бабанов. Сегодня в парламенте есть достойные депутаты», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться