Профильный комитет ЖК признал работу правительства в 2018 году удовлетворительной

Комитет по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию Жогорку Кенеша заслушал премьер-министра о работе правительства за 2018 год.

Информацию представил вице-премьер-министр Замирбек Аскаров. По его данным, реализация программы правительства КР «Жаны доорго 40 кадам» в 2018 году составила 90%,

Программы «Единство. Доверие. Созидание» составила 91,1%. Экономический рост в 2018 году превзошел прогнозный показатель на 0,7% пункта. По сравнению с уровнем предыдущего года объем общих доходов, без грантов государственных и средств специальных счетов, вырос на 2062 млн сомов. Объем налоговых доходов за 2018 год составил 116 613,7 млн сомов, в сравнении с прошлым годом вырос на 13 245,8 млн сомов или на 12,8%. По итогам 2018 года объем валового внутреннего продукта сложился в сумме 557,1 млрд сомов.

Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров отметил, что в прошлом году увеличена площадь пахотных земель, организовано МТС в регионах. Он представил информацию по вопросам предоставления в лизинг сельхозтехники, проекту «Финансирование сельского хозяйства-7».

В ходе обсуждения депутат Мирлан Бакиров обозначил необходимость исполнения постановления об увеличении площадь ореховых лесов. Депутат акцентировал внимание на вопросах защиты отечественных сельхозпроизводителей. Депутат отметив, что в отчете правительства КР хорошие макроэкономические показатели, остановился на вопросе исполнения законов страны.

По итогам обсуждения, комитет признал премьер-министра о работе правительства за 2018 год удовлетворительным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться