В правительстве ответили на высказывания Ташиева относительно конфликта на границе с Таджикистаном

Автор -

    «Исчерпывающая информация по урегулированию ситуации на кыргызско-таджикской границе предоставлена Жогорку Кенешу членами правительства. Считаем необоснованным заявление общественного деятеля Камчыбека Ташиева о сокрытии содержания протокола урегулированию ситуации на участке кыргызско-таджикской государственной границы в Баткенской области», – отметили в пресс-службе кабинета министров.

    Протокол подписан 18 марта вице-премьер-министром Женишем Разаковым и заместителем премьер-министра Таджикистана Азимом Иброхимом. Он учитывает интересы двух государств и подразумевает восстановление приостановленного на тот момент транспортного сообщения в приграничных районах, а также продолжение строительных работ на автодороге Кок-Таш–Ак-Сай–Тамдык в Баткенском районе.

    1 апреля премьер-министр проинспектировал ход строительных работ на местах и посетил села Аксай и Кок-Таш, где встретился с их жителями и рассказал о результатах достигнутых договоренностей и планах по оказанию поддержки сельчанам.

    Позже членами правительства на заседании профильного комитета, и на заседании Жогорку Кенеша представлена исчерпывающая информация по урегулированию приграничного конфликта, а также мерам поддержки приграничных сел.

    В силу специфики вопроса и в целях недопущения повторной эскалации конфликта, он рассмотрен на заседании Жогорку Кенеша в закрытом режиме, в ходе которого правительством даны ответы на все интересующие депутатов вопросы.

    «В нашей стране каждый гражданин вправе открыто высказывать свое мнение по любым актуальным вопросам, однако в этом случае считаем высказывания Ташиева совершенно необоснованными», – говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться