В Узбекистане 60 бездомных трудоустроены на мусорные свалки с зарплатой $60-$70

Автор -

    На мусоросортировочной линии государственного предприятия по перегрузке и утилизации отходов в Яккасарайском районе Ташкента трудоустроены 60 лиц без определенного места жительства, пишет «Озодлик».

    Об этом сообщило издание Gazeta.uz, ссылаясь на начальника трех перегрузочных станций столицы Рафаэля Бекмулина, заявившего об этом в ходе пресс-тура Государственного комитета Узбекистана по экологии и охране окружающей среды.

    В проект инвестировала компания Eco World. «Сортировочная линия – частный проект компании при поддержке ГУВД Ташкента, хокимията Ташкента и Госкомэкологии. Изначально вопрос стоял не столько в получении прибыли, сколько в решении социальных проблем. Людям делают паспорта, обеспечивают их работой и зарплатой в размере 500-600 тысяч сумов ($60-$70) в месяц», – рассказал Рафаэль Бекмулин.

    Как сообщается, сортировочная линия имеет пропускную способность 100 тонн мусора в сутки. К концу года она будет перемещена на другую перегрузочную станцию. На Якассарайском предприятии при поддержке китайских партнеров будут установлены три новые линии общей мощностью 600 тонн.

    В жилом павильоне для бездомных есть общая комната с двухъярусными кроватями, душевые, столовая, кухня и медпункт. Помещения отапливаются газом. В ближайшее время будут приобретены стиральные машины. С увеличением мощности сортировочных линий над павильоном будет надстроен дополнительный этаж.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться