Генеральный директор ФАО: Мы наблюдаем глобализацию ожирения

Автор -

Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва в своем обращении к Совету ФАО подчеркнул, что в ближайшие два года организация сосредоточит внимание на развитии продовольственных систем, способствующих обеспечению здорового рациона питания, и инновациях в сельском хозяйстве.

«Мы больше не можем концентрировать наши усилия исключительно вокруг решения проблемы голода. Цель №2 в области устойчивого развития предполагает искоренение всех форм неполноценного питания. И во всем мире наблюдается устойчивый рост избыточного веса и ожирения. Тогда как голод ограничен определенными областями, ожирением страдают повсеместно. Фактически, мы наблюдаем сейчас глобализацию ожирения», – добавил Грациану да Силва.

Он обратил внимание на главные предстоящие события этого года: Конференцию по безопасности продовольствия в конце этого месяца в Женеве, организованную ФАО, Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной торговой организацией (ВТО); начало Десятилетия семейных фермерских хозяйств ООН в штаб-квартире ФАО в конце мая; два семинара по здоровому питанию и инновациям в сельском хозяйстве, а также совещание сторон Соглашения о мерах государств порта ФАО (СМГП) в июне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться