Конкурс по реорганизации парка Чынгыза Айтматова в Бишкеке не состоялся

Автор -

    Объявленный месяц назад конкурс на лучший по реорганизации парка Чынгыза Айтматова с установкой памятника признали не состоявшимся, сообщает мэрия Бишкека.

    Всего за месяц в МП «Бишкекглавархитектура» поступило 7 работ от 5 авторов. Члены жюри ознакомились с экспертным заключением, где экспертами высказаны мнения по каждой работе отдельно. Также рассмотрены представленные на конкурс эскизные проекты. Всесторонне обсудив и обменявшись мнениями принято единогласно, что цель конкурса не достигнута.

    При подведении итогов конкурса, не выявлено из представленных материалов, концептуально обоснованных работ по реорганизации парка и мест к установке памятника. По скульптурной части проектов отмечено отсутствие уникального – не повторяющегося где-либо образа писателя, с отображением масштаба личности писателя. Скульпторы и представители архитектурной общественности отметили, что для подготовки и проработки материалов на конкурс необходимо не менее 2-3 месяцев, соответственно – увеличение сроков проведения конкурса.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться