В СМИ России заговорили о «канале диссертационных мошенничеств» между Москвой и Бишкеком

Доцент кафедры менеджмента Сибирского университета потребительской кооперации Наталья Беликова недобросовестно заимствовала материалы других диссертационных исследований для подготовки своего. Об этом на своей странице в facebook написал Сергей Пархоменко, сославшись на экспертного сообщества «Диссернет», передают СМИ.

В своем посте Пархоменко сообщает, что обнаружен «многотысячекилометровый тоннель от Бомбея до Лондона… (зачеркнуто)… то есть от Москвы до Бишкека. И это не один тоннель, а целая сеть, похоже, разветвленная и интенсивно разъезженная».

Иными словами, найден новый активно используемый «канал диссертационных мошенничеств». Пархоменко пишет о том, что некоторые российские , в том числе вузовские преподаватели из провинции «повадились ездить защищаться в Киргизии».

«До сих пор мы нередко наблюдали обратный процесс: киргизские (а также узбекские, таджикские и прочие) являлись защищаться в Россию, либо защищались у себя, в местных вузах, но широко и привольно использовали при этом в качестве источника ворованных текстов российские диссертации. Теперь оказалось, что мы имеем с улицей с двусторонним движением», — пишет Пархоменко.

Далее он приводит результаты проверки на плагиат диссертации доцента кафедры менеджмента СибУПК Натальи Беликовой (по данным экспертного сообщества «Диссернет»).

«Эта не разрешает студентам ковыряться в носу при сдаче зачетов и экзаменов. А сама свистнула больше половины своей диссертации, — говорит в своем посте Сергей Пархоменко. — Обратите внимание на места, где выполнена, где была ведущая организация, где был диссовет… В общем, пошел киргизский контрафакт. Душистый такой, насыщенный, забористый…»

dissernet1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться