В ГСИН отрицают информацию об избиении кримавторитета Лимонти

Автор -
2023

    Алмазбека Сулайманова, известного в криминальном мире по кличке Лимонти, никто не избивал. Об этом сообщили в ГСИН.

    Отметим, что в госслужбе назвали дезинформацией видео и аудиозаписи, распространяемые в социальных сетях и WhatsApp о том, Сулайманова «поломали».

    Напомним, член ОПГ Сулайманов Алмазбек более известен по кличке Лимонти, ранее неоднократно судим, в последний раз за совершение особо тяжкого преступления приговорен к высшей мере наказания (расстрелу).

    Наиболее громкое преступление, в котором обвинен Сулайманов, произошло в 1997 году во время криминальных разборок в Нарынской области. Тогда, несколько вооруженных лиц выволокли из дома местных жителей Имаша Шамиева и Шадыбека Абсалиева, вывезли их на берег реки Нарын и устроили «жестокое судилище с пытками». Злоумышленники расстреляли их из пистолета. Тела облили бензином и сожгли, а обугленные останки выбросили в реку.

    Также Лимонти подозревают в «разбое» и «вымогательстве». В мае 1999 года Нарынский районный суд приговорил Сулайманова к расстрелу, однако, на исполнение смертных приговоров тогда наложили мораторий.

    В июле 2006 года наказание Лимонти изменили на 30 лет лишения свободы в колонии особого режима. В мае 2008 года Аламединский райсуд освободил Сулайманова по болезни, якобы у него выявили последнюю стадию туберкулеза. По данным следствия, врачи сделали ему эту справку за $75 тыс. Позже их привлекли к ответственности — оказалось, что рентгеновский снимок сделан с легких другого осужденного.

    Лимонти сейчас сидит в тюрьме. Его срок заключения закончится в 2032 году.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться