Жээнбеков: Перед законом все равны. Никакой язык ультиматумов приниматься не будет

Автор -
2010

Сегодня, 11 апреля, выступил на заседании Жогорку Кенеша с обращением.

Перечислив достижения за период своего президентства, коснулся проблем коррупции.

«Мы будем работать вопреки трудностям. Достичь целей не будет легко, препятствий много. Чувствуется противодействие определенных политических сил, саботаж со стороны замешанных в коррупции людей», – отметил он.

добавил, что «коррупционные дела организованной клановой мафии нанесли значительный вред стране, об этом уже знает общественность».

«Они стали оправдываться за воровство, из-за которого страна погрязла в долгах. Они пытаются обратить на себя внимание, озвучивая всякую . Я особо отмечу: перед законом все равны. Никакой язык ультиматумов приниматься не будет. Те, кто пытается решать проблему, выводя людей на улицу и давя на , ошибается», – заявил Жээнбеков.

Он рассказал о проделанной работе на посту главы государства и планах на будущее, и затронул политическую ситуацию в стране.

По его словам, в последнее время излишне политизировалось, но народ доказал, что не поддается на провокации и высоко ценит согласие.

Президент заявил, что должно жить не по понятиям, а по законам. Госорганы будут работать не под давлением определенных групп, а по законам, сказал он.

«Я не обещал прислуживать определенной группе людей, защищать их интересы, прикрывать их воровство. Я обещал стать народным президентом. Я вышел из народа и ставлю целью остаться среди народа своим честным именем и достижениями», – отметил Жээнбеков.

Президент добавил, что не допустит нарушения спокойствия и разделения в обществе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться